雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4976
https://bbs.demonition.com/board/11495/?res=813
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpコスプレでの再現が難しそうな衣装が多い
たて乙
乳暖簾、さらには水着のような衣装ソシャゲは色々とそうはならんやろ!みたいな衣装あるよね。
原神とかモナあたりはアレすぎて規制はいってしまったよ...頭:装備なし
胸:エターナルミラクルファイアーチェストプレート
腰:わらの腰みの
靴:普通の革靴「2,5次元の誘惑」で言ってた。着て見せてそのまま破いて脱ぐだけならともかく、そのキャラクターがその服で日常を送っていることを前提に作るとまた違うと
>>2
どこだ...(色々思いつくという顔)たておつです
豪奢な服もまたソシャゲ衣装特有……といっていいのだろうか。見てる分はいいけど着てみたいと思う格好はないですね。
フレ鯖のエクストラ枠をクラスごとに分けて欲しい。ドーマンもオーベロンも水ー着クロエどれも借りたい
たて乙
>>15
気をつけてください!
乳房が零れ出そうです!!有珠の第3も現時点ではFGO限定衣装だなー
>>2
そこから手を入れてやねぇ
手を挿し込んでやねぇ
火薬に置換して爆散させるのもウマいで!>>5
衣装…?>>20
スカサハは着脱が難しそうなスーツ。GANTZスーツみたいに下は何も着てないのかもしれない。立ち絵や一枚絵が基本だから情報量がやたら多くてメディアミックスのときに大変
(サムレムの推しがFGOで女体化したらあのインナーから横乳が見えるデザインになるんだろうなの顔)
>>18
美遊の3臨が輸入されるとは>>15
ノーパン足技スペシャリストへのリスペクトも込められているからセーフ既存作品に出てるサーヴァントは第二霊基が基準になりやすいから、第三霊基ですごい変身して驚く事も多い
>>16
可愛い好き>>29
以前アーサーさんがそれでなんやかんやして霊衣プレゼントしてたというのあったの思い出しましたわね……。>>31
サムレム発売前は着物姿と声優で少年と思っていた人も多かったけど、これでもう間違われないな>>21
着れば誰もがデンジャラスなビーストとなる事は証明されてるから、
描けるものなら推しに着せてデンジャラスにしてみたいものである。
なお誰でもデンジャラス化をその身で証明したのは義理の父と言えるランスロット卿ですお疲れさまでした>>41
いやーん
まいっちんぐ>>42
そうじゃないと受肉する必要がないよ>>31
その日、幕府へのクレームが殺到したのは有名な話>>37
つまり、魔力はエッチ!!>>15
お乳以上に下が大変な衣装>>30
しかもアニメだから動いて声もついてるのよすれみんっ!
きいてきいて
サーヴァントはエーテル体を得てるんだい
うふふ>>31
あまりの美乳さに烈士すぎて>>38
当時は普通に黒いインナーだと思って深く考えなかったか…
まさかこんな…こんなに烈士な衣装が中に秘めているとは…>>54
つまり奴が自分の趣味を少女にソロモン王様やし着たり脱いだりは人にさせてるんやろなぁ
>>54
ところでもう一人のほうなのですが...>>21
裸よりエロい>>62
でも1番見たのはサー・ランスロットかもしれない……>>54
えっちなインナーをきてほしい人生だった…………( ◜◡◝ )>>21
画像生成でもdangerous beastで出せるくらいには凄い描かれてますわね>>62
でもFGOやってたせいで現実に引き戻されもした恐ろしき衣装なんだよ。
サキュバステードライフで…デンジャラスビースト衣装はエロいというより紐食い込んで痛そう…肌色インナーの上に着なされという感想が勝る
>>61
イズ乙>>52
ここをですね…
足が布を挟んでるのがですね…
本当にいただけません…
叡智以外の何物でもないです はい…集めた宝箱開けちゃおうかなー
でも最後までどのくらい貯まるのか見てみたいなー
でもスキル上げしたいなー>>55
そもそもあの時代、そこそこのお嬢様が1人で外に出て男を追いかけるとか、狂気の行動だからね
特に竜化とかしてなくても、それだけでガイキチが追いかけてきたって認識というか>>39
FGOが時の流れに忘れ去られてもデンビは不滅>>79
そりゃ無銘と一緒よ>>79
自分探しだろ>>80
ランスロット「貞操観念が緩いと思われるのは心外である(キリッ」>>79
理由なんてなくても伸びるときは伸びるし元の鎧の面影を残しつつ叡智な部分が出てくる円卓騎士の疑似化女の子を思うと
タイツ面積の多いパーシヴァル卿のパターンはとても宜しくない事になるかもしれない
とても扇情的で男性相手に宜しくない格好になるかもしれない>>72
でも女の子の成長ってあと1~2年で止まるし、紫式部や頼光ママもこのくらいの年齢でアレくらいあったのでは?バゲ子みたいな重装備もすき
>>87
ロマニの趣味の可能性がなギャラハッドはベディヴィエールに円卓No.1天然キャラとか言われてたからなんか抜けてるやつなんだろうなという気はする
>>84
騎士が己を示すものといえば簡単だろう
決闘だッ!>>92
水着での最終は目ん玉飛び出た。あまりの装甲の厚さとストライプ水着の迫力に>>97
時期的にはサマアトの前よな、これ>>90
ちょっと嫌だな…トリスタン卿のアレンジ衣装もみたい
いや、いうたらでてる円卓全員みたいけどな>>99
聖杯「うーんこれは童貞、汚れが無い」>>98
反抗期(女性関係)をすらせた結果か・・・ソシャゲ衣装作画カロリー高め
>>99
1500年の放浪の後にその力を託された少女がドンピシャな格好させられてるの見たらベディヴィエール卿が代理する謝罪会見が開かれそう>>112
☆4ならまだしモレー、☆5だからなあ・・・・。>>112
なんて細い希望を諦めない、コロンブスのごとき不屈の笑顔なのかしら!コラボ復刻ではコラボ先のキャラ全員実装しようぜ!!
>>120
よく考えたらパーカーと裾があんまり変わってないの笑う>>123
盛りすぎだろコイツは鯖の演出も進化しとるけえ
幸運で来たポカニキを、ずっとオール第一再臨でやるという贅沢も許される虞美人の絵師が虞美人→芥ヒナコの順だからヒナコのデザイン地味寄りに出来たとか言ってましたね
多種多様の絵師がいるから目立ってなんぼで派手な衣装になりがちとも>>119
頼光さんの最終再臨はあっちの方が好み。胸元の布があった方がいいけど>>117
ギャラハッドくんは汚れを知らないから情事の際にはお召し物を纏わないということも知らないってことね
(誤字を見逃せなかったごめんなさい)>>126
(ガンダムをフルアーマーやパーフェクトにしながら)なるほど今年の水着イベはゴッフ・カドック・パイセン・マシュの5人で参加して欲しいです!
いやぁでも来てほしいですわね。
伯爵さんのスーツ霊衣。ガタイのいい男がグレーのスーツを着ると余計にガタイがよく見えるんですよ。多分明度にもよると思いますが膨張色というものでしょうが。それでもあのスリーピースに肩掛けコート、どうあがいても多分その筋の人のようでそうではないようなあいのまい。本当にありがとうございます。
そしてアクセントと言わんばかりの赤のペイズリーネクタイ。胸元に視線がいく鮮やかなそれ。いい文明。そしてその視線誘導の先には彼のたくましい体を覆う上質な布。動くたびにできるひだはたまりません。ガタイのいい男によるスーツはいい文明とスポーツ選手の移動時に立証はされてますし。
話がそれました。更にトドメと言わんばかりの手袋ですよ。黒レザーの手袋、テラテラと輝いてずっと眺めたくなります。なんてものを仕立て上げたのですか兎ろうとさんありがとうございます。
まだですか、スーツ。はよしないとネクタイはみはましますよ。>>122
3Dモデル使ってるソシャゲが軒並み変態じゃないですか!?(酷)>>126
アルクェイドやセイバーさんなんかは、そのシンプル寄りのキャラクターが記号として機能するデザイン
セイバーさんはガンダムとはよく言ったものです>>137
本体どこ?…いた…>>120
この距離感好き>>130
サーヴァントとしての正統な衣装はこっちなんですかねエリち、血縁的には日本の半神なはずだし>>137
このザ・王道な信玄公たまりませんね……。甲冑はいい文明。>>148
キュートなの?>>146
ステレオタイプっちゃステレオタイプ?>>104
でもあのえっちな衣装だったからこそ、エリちが好きになって聖杯捧げた私みたいなのもいるんですよ!>>72
なに、成長の早い子ならフツーフツー
ただ、そういう子って大人になっても見た目そのままなことが多いから、歳をとると逆に若く見えるようになるけど>>146
……最近の言い回しを使うならミーム化でしょうか?
文化が熟成し情報化社会となったことで浸透した共通認識とはまた違う気もしますが>>145
顔をぐるっと覆うタイプの、そういう装飾品なんじゃないかな
バトルグラをよく見ると微妙に髪と違う色なのがわかるから>>156
(●)
(●)
白!
ギャラハッドはお母さんの衣装があんなんとか指導してる教官があんな感じだったよりは本人の好みの方がマシかもな。
>>152
設定見るとこやつのオリジン的なフォームがまだのこってそうというのが呂布の頭の触覚みたいなのもそんな感じか
>>166
サーガかな?>>163
赤と青ぬいて純シルバー族にしてもいいとは思うよ。
ティガダークから逆算するとそうなりそうだし>>167
実際なってた気もする…>>166
エックスとかヴィクトリーとかゼットか?>>166
ゴテゴテってわけではないが絵師泣かせならブレーザーのデザインが一番かな・・・・。>>137
フクロウみたいに見える
もっふもふしてそう>>173
最終形態あれば基本使わんしな
なんでバイオライダーもバンクを作るべきだったと思うのしかしそう考えると2.5次元舞台の衣装作ってる人たちってすごいんだなあ……
>>156
わかる
タイツから素足になった瞬間スカートの短さとか普段とのギャップもあってドキッとしちゃうのよねスレ数5000もあと少しだあ
>>178
自作コスプレイヤーもまず、脱げる衣装・着れる衣装を作れるのがすごいスレ民の魔術回路も4977代目
そろそろ名家って名乗ってもええか……>>182
腕にタイラントの胴体の怪獣みたいなのついてるな>>189
ビキニアーマーは可愛いし
フルアーマーはキャストオフ出来る
最高だろ>>186
作るか。
フルアーマー仏像。>>191
毎回リセットされちゃうからな>>190
でも魔術発動で全身びっしり模様出るのなんかやだなぁとも思ってしまう>>181
輝石剣舞加速ワカシャモとかいう予想外の型で痛い目見た記憶ならあるわね
ラウドボーン選出するべきだった>>199
レジェンドアルセウスとかが出てきた今思うとポケダン時闇の主人公って時空の歪み現象の被害者だったんですかねえ>>204
芳一なの?>>204
怖すぎる
魔術使うたびに怪文書朗読されそう>>210
ヨハンナ様キレた「歌いなさい、らぶらぶはぁと☆ヨハンナ像☆! お前の名を! 歴史に禁じられた本当の名!」
>>214
マルタ様の系列ではあるよね。
聖女と凶行>>204
第7王子の作る魔術式かな?>>214
パワータイプではなく色んな光線技がメインなので>>225
元から嘘なんだか持っても構わないよ。
デカパイ教皇は正義。>>214
ス、ステゴロは強くないから(震え)
メンタルが似ているって?それは、そう>>217
中の人的にフリオニール>>224
華美な虚飾を捨て、奉仕の心を示すためであるヨハンナ様はビームやカッターで敵対者を説得したのはあまりにも有名
この世の全てのらぶらぶ
>>232
ルビで『はぁとヨハンナ様像』>>231
※制作時に内蔵されていたゲッター炉は、現在は取り外されております>>231
お台場もヨハンナ像か自由の女神か最後までもめたのは社会の教科書で習いましたね?らーぶらーぶ〜(※祈祷の文言)
ウェディングマイクロビキニヨハンナ様が見たい(小声)
>>237
愛ですよ>>241
HG1/144も期待>>211
つ サンタ衣装登場がもうちょっとはやければグラカニのオープニングにヨハンナ様像がでているところだったらしいぜ!(いまかんがえたウワサ)
>>245
スネオヘアーのヨハンナ様か……>>249
間をとって踏み絵バスマットにするか>>237
LOVEってのは…引力だから。>>250
まあ像も本人もなんかアニメ映えしそうだけどさぁ>>247
ノイエ版オフレッサーは野武士って感じだよね。ヨハンナ様は
エクストラクラス使い過ぎで人理から隔絶されたと言われた直後にルーラーで実装。
実装直後に石像とらぶらぶで弄られる(イベント自体はとても良かった)
いつものバレンタインイベだと思ったらまさかのビーマ兄貴が葵章に先駆けて登場。
色々インパクトがでかかった。>>249
唯一神の立体化は駄目だが唯一神の信仰者の立体化はOKだろう。OKだから創始者の磔にされてる晒し者状態のシーンをそこかしこの教会で立体化してる訳で。>>249
立体化は像がダメならヨハンナさまの形を変えて立体化してみる?>>249
いない、って証明されてるので何も怒られないと思います
これが創作作品だと横やりが入って来て……どうして怒る、どうして邪魔をする、闇に葬られた真相があるのでは、ってなるらぶ>>249
西方的には
聖像の禁止はキリスト以前には必要だったが
肉を持って降誕したキリスト以降には廃されるべき古い掟
ただし像に「ひれ伏してはならない、仕えてはならない」は残り
像が“象徴する”神や聖人であって像を拝んじゃダメよ
東方の方がこの辺否定的>>261
うおっでっかあ……今調べたけど像そのものに対する信仰が発生するのはダメ、みたいな意味合いのようだね>偶像崇拝
あとプロテスタントのが偶像崇拝の拒絶に関しても厳格らしい?
>>265
難しいよね。
我々の性癖による争い程度に深淵。>>223
裸エプロンが一瞬裸コロンブスに見えた
きっと今のイベントのせい日本だと八百万の神々みたいな概念あるからへぇーそっちはそんな感じなんだみたいな感じがするから実感しにくいのかな...(個人の意見です...)
>>268
「ルールのギリギリを攻める」というよりかは「後年から定められたルールに触れかかる」という形がより近いのかな〜と
神の全能性を描くにしても「裸」や「そもそも人間では描けない、描いてはいけない」など色々ありますし、表現方法のムーブメントの波は確かにあるので究極的にはみんな根っこの部分は同じだと考えてますそもそも十戒ってものがございまして
まぁ色々あるんですよユダヤさんもキリストさんもイスラムさんも>>275
えー、きもーい!あいつら⚪︎体を拝んでるぅー!って敵対勢力(イスラム教徒)に煽られて聖像禁止令を出した皇帝もいましたね>>279
欲しいよねぇ 横にめっちゃデカくて、質量攻撃出来て、ゾウをモチーフとした大いなる石像>>280
石でアレをやるのはまごうことなきど変態なのよ>>279
やたらクリティカルの威力上げてきてぴょんぴょんしてこなかったら許すよ、俺はロシア異聞帯の雷帝とヨハンナ様大石像が戦うシーンいいよね
本来存在しなかった者、同じ神を信仰するものとして譲れない思いのぶつかり合いって感じで>>282
ありがとうスレ民
思い出した思い出した
カトリックのとこの概念か...>>277
何の元ネタかわからないんですが(FGOにあったっけ?)
免罪符そのものはローマカトリック教会が発行して財源になっておりました
ややこしいのは破門対象者が免罪符持ってたらどうなるのかということ
当時の歌として、箱の中でチャリンと金貨が鳴れば天国に行ける なんて風刺というか流行り歌がございまして
この辺も宗教改革の一員となっております>>277
ルターの宗教改革のきっかけの一つだったかと
当時のカトリックが教会設立の資金難に陥ったのでその資金源としたのが免罪符(違うかもしれないけど)>>277
キリスト教ですね。
一番有名なのはバチカンの聖堂建てるための費用どないしよ……せや、免罪符売ろう!となったとかなんとか。
それに異を唱えたのがルター>>274
普通に欲しい…ルターは印刷って新メディアの扱いがすごく上手い人ってイメージある
(ココだけの話、カトリック系の宗教美術を漁るたびに「今も昔も私達は変わらないのだろうな」と思っているのは内緒)(聖人を示すもの、逸話を示すためのアトリビュートや三角の構図など等……いい方はアレですが創作者がやる二次創作ファンアートと考え方など似てるなぁと親しみを覚えます)
OKってわけじゃないし、かといってOKではないわけじゃないっていう曖昧な状態ってのが分かったぜいぇい
でもしない方が良さそうかもとはなんとなく思った>>257
この頃のコンスタンティヌスとの関係も好き御三家は自分達の親戚やホムンクルスだけでやればええやん!とはならなかったのか
いや…エーデルフェルトとか姉妹参加で揉めて離散したんだったか…>>305
...恋は盲目だったからね>>305
ラスボスだから>>305
なんで負けたかは本編を読めばわかるはずだ!()>>281
フィギュアやアクスタは数揃えると並べるの苦労しますねやっぱり>>307
御三家以外にバレなければそれで行けたんだろうけどね
バレたから魔術協会からの出向枠とか出来ちゃったしそもそも、確かマスター権を誰が待つかは聖杯側が選ぶから余程のハッキングしなければ無理なきががが
>>299
あれはルール違反でルーラーが介入事案(実際はもっとややこしいけど)だったけど
ギリギリ誰も介入出来ない案件かね?>>295
私は源氏物語や枕草子を知った時にその考えに至りましたわヨハンナ様ゆかりの地に聖地巡礼するとなるとどこかしら
例の、石を投げつけられた街道かしら……>>312
※やろうとしたことはあるけど出来ませんでした、欲ってコワイネ少なくとも、バッテリー用意せずに一人でサーヴァント独占したら魔力消費で干からびますよね
>>321
鎖で縛られている(褐色黒ギャル)娘に人類は興奮してきたんだね>>277
カトリックだったような。>>314
正月に五十鈴川に全身入ってガチで清めるという苦行をやればプラマイゼロになる気持ちは分からんでもない多分ルター本人が宗教改革のドタバタの規模に驚くと思っている
(ちなみにルターは思想の改善を図りたかっただけで社会構造を変えようとは全く思ってない人だったという見解もあるよ)>>301
割と真面目に詳細を下さいでも なんでも可能な存在が 自分の手を加わってない天然の王子様見つけたらのめり込むのはわかる
愛歌の唯一の弱点が、王子様関連のことで未来視を封印してることだからね
だからこそ一応は付け入る隙がある(これで未来視出来てたらマジで隙が一切無い)>>333
アーサー王はファム・ファタールだった?>>305
セイバーの願いや意志を無視したやり方で願い事を叶えようとしたから
本人は大好きなセイバーのためなら人類も世界も人理も滅びようが知ったことじゃないし、だから歴史改変なんて現行世界を滅ぼす力技でセイバーの願い事を叶えようとしたけど、そんなこと正義感の強いセイバーが許せるもんじゃないから最後は離反するしかなかった>>334
まぁメディアさんが出来るなら貴女も出来ますよね()聖杯くんに自我あったらsnのを談合戦争と判断して大戦モードに切り替えそう
同じ学校の生徒×3+教師、その生徒の兄弟子、生徒の姉、教師のサーヴァントが召喚した違法サーヴァント
キャスターさんのマスターが葛木先生になった時点で監査入りますよこれは>>334
真面目なことをさせると才色兼備の美魔女だなこの大魔女
なおやらかすと芸人になる模様因みに一人でサーヴァントを一度に複数体喚ぶとどうなるかは、七章バビロニアの生前の賢王を見るとわかるよ
つまり彼レベルでも相当しんどいって事だまぁ色々準備して複数召喚しても、聖杯がルール調整したり、抑止力派遣されたり、アトラス院やってきたり、盾もったサーヴァントとシャドウサーヴァント召喚する人のコンビがやってきたりしそう
>>338
チェピ城そうそう、キルケーもいざとなったら魔女としての奔放を優先しちゃいかねない、危険なサーヴァントの1人
と、セイレムでは仄めかしてた最終的に>>316自身が、一番悲惨な最期を迎えるendまで
ワンセットな訳だね(因果応報的な)モードレッド、ギルガメッシュ、カイニス、オジマンディアス、ジル、静謐、エイリークで聖杯戦争やろうぜ!!
あなたはマスターをやる側です。できるだけ生きてくださいね。>>334
わりとそこら辺の良識があってどうにか出来る高位の魔術師はありがたい>>350
円卓同窓会と化した陣営のメンバーにランスロットとアグラヴェインがいるとかかな節制しないといけないのにふるさと納税で桃が出てきて食欲に負けそう…フェスとその先にかける予算が…
>>356
あかん、種馬として伝説の名馬が降臨しちまう>>347
言峰 「今日は精細に欠くな。彼はどうしたんだ?」
槍兄貴「あー。ありゃ腎虚ってヤツだわ。師匠やメイヴの相手した野郎共がなってたな」>>359
イヌヴィエールの尻付近に老人の顔が見える・・・コワッ>>358
聖杯戦争に出られるような知名度のだいたいの名馬に彼またがってるからしょうがない
豊バージョン違いでいこう>>358
色んな時代の武豊さんなので大丈夫です>>358
一人くらいルメールが混ざってるやろ>>331
まさか皐月で直前の出走取り消ししたダノンがダービー制覇するとは。>>358
(こっそり赤兎馬と呂布が混ざっててもバレへんやろ)>>330
実際驚いたんじゃなかったっけ
農民闘争の口実にされたとも感じてたみたいだけど>>372
ワンアウト(ペンちゃん呼び)
ツーアウト(アキレウスの名前を呼ぶ)
スリーアウト(レイアのくだり)
人生ゲームセットだな前回のあらすじ
移動の準備を終えたグレイ、スタッフの下に向かう。
グレイ達が控えの場所に移動してから数分後……
ピンポンパンポーン♪︎(場内アナウンス)
えー、観客の皆様には大変長らくお待たせいたしましたが準備が整いましたのでまもなく表彰式を行いますので現在離席中の方はなるべく早目に席にお戻りくださるようお願いしま~す。(会場内にジャガーの小気味よいアナウンスが流れる)
ざわざわ……ざわざわ……(移動したり席で話をしたりする観客達)
>それでは時間になりましたのでこれより表彰式を始めちゃうよ~!!皆準備はいい~?(刑部姫が観客に尋ねる)
パチパチパチパチ(拍手で返す観客達)
うーし!いい反応!!そんじゃ皆も地味ーに気になってるであろう3位がメリュジーヌ選手かはたまたアルトリア・キャスター選手かも一緒に発表しちゃうから乞う御期待!!
>決勝戦の後に3位決定戦はやらないでさっきの運営の会議で決めちゃったからねー気になるよねぇ……?
そうでしょうそうでしょう!!
では……、表彰台に立つ栄誉ある選手達に入場していただきましょう!!>>366
今年の正月だね
当たった時声出た
ただでさえ中々当たらないRTキャンペーンの更にFGOというユーザーのかなり多いコンテンツだったから当たるとは思ってなかった>>380
いいのかなコレ...×
でいいのかなコレ...○>>365
XXさんはグッドスマイルよりはコトブキヤとかの人だよね
コトブキヤさんの美少女プラモ凄いわよね>>358
ジョッキーさんが1人だけ
武豊さんではなく、↓彼になってるんですけど…(白目)>>370
これ確かケーカさん推しのスレ民が買って祭壇作ってたよねケーカさんのフィギュア配置する上でスカサハの槍とマシュの盾があまりにデカい・・・コストで例えると20はあるよこれ
>>383
おい待て頭ァ>>373
道程卒業おめでとう項羽様フィギュアでたら絶対買いたいけど金がねぇや
>>383
オ キ ナ
山の爺さん!>>389
見た目的に絶対高額帯だからね…>>378
フル可動仕様のオキタ・J・ソウジも出して欲しい、できればパーツ交換で再臨段階切り替えられるコンパチ仕様で収納場所に四次元ポケットを欲しがるスレ民も多いんだろうねぇ
>>342
真面目にアクションフィギュアで欲しいですパイセン>>393
販売が©TYPE-MOONだからねシカタナイネ>>380
版権元がFGOだからまごう事なくFGO関連のフィギュアです!!(力説)>>393
マフィア講座という字面で草>>396
二号機が実質フィギュアみてぇなもんだろ>>380
だって…パッケージに書いてるから…>>397
天才って意味なら福永洋一さんとかな
洋一さんが天才で武豊は秀才とか言われてるし>>396
そのまま固めて等身大フィギュアにしたろAチームフィギュアは普通にアリですね
>>406
支柱に依存しない起立って観点で見たら追い討ちのようなハイヒールで草フィギュアではワイのフサフサな髪は再現しきれまい…
変化球でムニエルのフィギュアの実装されたら腹抱えて笑う
ディキトゥスみてぇな煽り発生しそうだけどそういえばムニエルって全身の画像あったっけ?無かったら下半身がキャタピラだったりする可能性がまだ残ってるなって
>>411
お疲れ様 ゆっくり雑談スレッドでお休み下さい
...離れたほうが疲れ取れるかも(何かに気付く顔)>>391
これで27祖よりは弱いという事実よ…。ヴローヴマスターだとどうなるやら今年の東京優駿もすごかった
ゴール直後はみんな困惑気味だったのにじわじわ拍手や歓声が混じりはじめてウイニングランでは大盛りあがりだったのは横山典弘Jの人徳だと思います>>414
日曜の仕事の唯一の利点はほぼ電話が必要ない事ですわー。
ちなみに掛かって来てても出ませんでしたが。>>416
パイセンなら一応…>>416
そもそも最近1番くじが無い問題(ついでにプライズフィギュアも無い)サイバーゴーストのアリスは魔力無尽蔵だっけ。サーヴァント何騎でも使役できるかな
>>428
どの板の民も心が無いのは共通>>431
流石にマシュじゃろスレ民、旅行に行ってきて戻って来たら同じ日の夕方だけど旅先と5℃以上温度差があってびっくりしてるよ
>>430
盾だから隠れないとダメなのでは?>>431
FGO名義じゃなくてfate全体でならそうかもね
FGO初出限定ならマシュになるのかな>>431
FGOのセイバー(セイバークラスのアルトリアのことでいいんだよね?)はそんなに数出てないと思う
Fate(もしくはstaynight)名義なら大量だが(先日の怪文書で「。」の部分を「、」と打ってしまう痛恨のミス)
(「、」のまま読んでも違和感はさほど生じない……と信じたい……が自分で自分を許せない)
という訳で、修正した物を怪文書スレッドに投稿完了。読んでくださった方にもキャラクター達にも本当に申し訳ない。ごめんなさい。
(買っておいたシュークリームにかぶりつく)歓喜の瞬間を風呂で逃したよさんぎ……
……ナポレオンとカリオストロのフィギュア作ろうと思ってますが1/12の男のフィギュア素体の種類結構少ないのよね……。1/6にしようかしら。>>431
どうだろう…
セイバーはFate名義の方が多いかもしれないから
FGOの方はマシュの方が多いじゃないかな…>>432
今見たら2020年5月12日だった、懐かしいな当時コレをリアルタイムで見て怒涛のカミーユやトピアのセリフとかのセリフの応酬を傍でまた爆笑していたわ……
え!? 2020年!? ちょうど4年前!?
う、うそだ 僕を騙そうとしてる(例のBGM)>>397
問題は馬のジョッキーとすると大体被ることよ。カーマの最終再臨がよく立体化されたと思う
>>449
つまりゴッドバズーカとラブアース・ディザスターの同類fgo始まってから異常にフィギュア出る様になったのはびっくりしたよね
男キャラもかなり立体化されてるしこの類のジャンルとしては男性キャラも人気あるとは言えかなり珍しい。巌窟王とかアーサー辺りは確か年間フィギュア売上でトップ10くらい入ってたし>>455
ミンチよりひでぇや>>426
魂から直接無尽蔵に魔力を引き出してるからな、だからアリーナ全体に固有結界を長時間展開とかやってのける
……ただし魂は擦り減りいずれ壊れる、不完全な第三法の霊子化では限界があるのだ>>455
そのマスター、ノッブボイスじゃなくて神谷さんボイスになってません?>>453
獠ちゃん。1時間で東京殲滅できるらしいわ壁走りするわ100トンハンマー耐えるわモッコリで壁壊すわ並のサーヴァントより強いんじゃね…?()>>465
一番重いオスミウムorイリジウムにしたって22.5とかなんよね…>>467
https://comic-walker.com/detail/KC_000842_S/episodes/KC_0008420002500011_E?episodeType=first
これ何トンくらいでしょうかね。メドゥーサさん怪力スキル持ちだからアテにならないけど推しのフィギュアはあるけどお高くて手が出せない
figmaやねんどろみたいに可動式なら並べたいけど(自作という話は除く)>>470
黒い子持って帰りたいですねぇ…流石に飛行機のトーイングカーとかになってくるとアステリオスとかじゃないと持てなさそうかな?
>>473
ぐうの音も出ないわ盾踵落としから蹴飛ばすマシュ好き
話一割…でも多いか?
今北産業
>>482
伝説のディキトゥス煽り
マシュの盾の重さと材質
フィギュア>>481
ズボンのポケットに入れてたら間違いなくずり落ちるアレですね>>467
ネコアルクの発言はどこまで信憑性があるのやら。
アレの存在自体がギャグの塊なのであんまり信用できない。
なおそのギャグ要素すら貫通するORT。>>478
一回くたばってる+生身の人間だから必要以上にか弱く見られがちですがスキル欄が強いことしか書いてないんスよね>>483
でもネコアルクだぞ?>>463
(あわわ、ありがとうございます……!! こちらこそ、貴方様の文章を拝読出来て、とても嬉しいです。本当に、ありがとうございます。
シュークリームは紅茶と一緒にいただいています。美味しい)ディキトゥス亜種:「四奸六賊とサメ兵士はいるのにな」
>>492
あいつらなんなん?>>472
やっぱりワカメマスターでも充分強くないメドゥーサさん?ネコアルクであることが最大のノイズじゃのう…
>>467
なに言ってんだこいつと思っても一応ちゃんと必要な事は説明する時はするし・・・(タイコロの本人シナリオとか)>>497
不二子?>>486
冷静に考えたらシステム・フェイトの核だからマリスビリー製だし、モルガン陛下もそんなもんか盾にすんな馬鹿野郎!!!って言ってたし。まさか…>>489
大人気サーヴァントのつもりか!!……大人気サーヴァントだったわ…(そのうちフェス礼装シリーズのフィギュアも出るんやろ)型月全体だとイリヤ(プリヤ)もフィギュア多いし、中古市場でも高値で取引されていますね。
某ショップで働いている知り合い曰く、未開封なら2万円で買い取るらしいです。>>502
ちょっとガチ目に切れ味高過ぎて禁止カードッスね…>>433
流石に30は厳しかったか?
まだちょっと時間あるけどUBWのコミカライズが順調だから
・調教セイバーさん
・葛木先生に首おられるライダーさん
・全力戦闘ランサー兄貴
が見れそうなのがめちゃくちゃ楽しみ>>510
イリヤはすでにクロと美遊に奪われてるからな>>444
ネコアルクはウソップゴールデンパウンドで沈むのか。>>507
本編だとただの日常のギャグ枠賑やかしだった彼がコラボシナリオの中核を担うとかな…>>496
これでスネでも叩かれようものなら殺してくれレベルの生殺しだろうな……>>502
最悪、警察や刑務所とかのお世話になっても文句は言えないやね…
(自殺行為だという自覚を持て、って話)>>510
深い意味はないよ!?
そりゃイリヤの初めては美遊が奪ったけどさ。オルレアンの盾の峰打ちの流れってやられた相手側からみたら、
「いきなり敵国の言葉使ってきたのでカッとなって殴りかかろうとしたら、向こうがいきなり鈍器ぶつけてきた」
みたいな恐怖映像なんだろうなって>>522
ドズルの怨念も商品化されたのに水着のマルタさんはプライズでも立体化しておりますが、それよりもライダーの、水辺の聖女マルタさんを棚に飾って崇拝したいのです。第一段階のヒラヒラマシマシで素敵なマルタさんを崇めたいのです。思わず私のタラスクも硬くなるような
これが偶像崇拝……まぁマシュの峰打ちって「バットの芯ならホームランなところをミートに抑えてヒット止まり」くらいのニュアンスだろうしね
>>525
某人斬り抜刀斎も同じテクニック使ってますね。
実際の逆刃刀でもパイナップルを真っ二つにする切れ味はあるみたいなので。死なない&深刻な後遺症は残さないがその場の戦闘能力は奪う程度の打撃 ジッサイ難しい
>>507
・メフィスト「なんとかマーダー」反応するフォウ(空の境界コラボ)→プライミッツマーダー(ソロモン)
・トキオミ教授「忘却は人類の宿痾」(SW2)→カマソッソ(ミクトラン)
・ナレーション(マーリン)「グランドオリンピック選手 ロムルスくん」(水着剣豪)→グランドランサー ロムルス=クィリヌス(オリュンポス)
イベントのふとしたシーンやセリフがメインシナリオの布石・伏線になっているケースが多いので油断ならない>>536
じゃあ…タヒんでもらおっかな(人理砲)>>535
なるほど、ゲームに限った話ではないんですね
中にはスピンオフ作品のライバルにだけ声ついてスピンオフ側の主役未登場なんてのもあったな……>>538
やはり最適なのは首トンか>>537
それを言うなら一部自体の根源はロマニのせいになるんだがな!>>399
遠坂可愛いサムレムドロテアさんがあんな吸血鬼になるのは嫌じゃあ!>>540
聖書は武器。史実。>>551
ちょっと上にギャグマンガ日和の画像あるからこれもギャグマンガ日和のネタに見えてきた(ポーズがなんかそれっぽい)今北産業……失礼しました
「そういえば、かの巌窟王は或る作家から色々インタビューをされたようで」
ぬ、と背後から大男が顔を出してくる。端末での読書中にゾッとするくらいのバリトンボイスは心臓に悪いと心のなかで文句を言いながら彼の方へと振り返った。ひび割れたような顔、目を引くほど輝く翠と紅の瞳が視界に入る。あいも変わらず彼が現れる状況は心臓に悪い。そんな胸の内もいざ知らず伯爵は口を開く。
「実のこというと―――或る国、或る街にて私も彼に色々聞かれたのです」
また、いつものホラ話かと彼に突っ込むもいつものように否定も肯定もせず、ただ微笑む。
「まぁ、色々私が見てきた世界の話や我が師の話……宮廷にて見たことを彼の求めるがまま話したのです。当時は誰か存じ上げませんしたが私がかつて名乗った名前の本が出ているのを見て確信したのです。ああ、彼は作家だったと」
嘘じゃないよね、どういう特徴だったのか、と彼に尋ねるも彼はゆっくりと首を横に振って答えた。
「いや、その質問の答えは聞かないほうがよろしいかと。生前とサーヴァントになった今では姿形が違うことになることもある、と女王陛下はよく知っているはずです」
そういえば、そうだった。
彼の話が真であるかの証拠を確かめるべく作家の特徴を聞いたうえで誰かに確かめてもらおうかと思ったのだがそもそも計画した時点で破綻していたらしい。背中には物語のモデルとなった張本人。おそらく彼が或る作家と出会ったことは偽であるかもしれない。確かめようにも確かめられない。何故なら――困ったことに眼の前の本の話はとても、面白い。今は確かめずに美味しい味付けのフィクションを楽しもう。背中に別の体温を感じながら端末のページをタップしてめくった。スレ民
ようやく宝箱350ずつ集まったぜ…
目標は500なんだが
皆はどれくらい集めた?>>570
保湿は大切ですがまず服は着てください。お腹壊したり風邪ひいたりしますから……。>>571
サーヴァントによってはたくさんある素材でがんがんスキル上げられる子も多い>>546
おおーー!おめでとうございます!!>>573
ささやき戦術とか使って来そう(中の人ネタあ”あ”あ”あ”あ”!! わ”た”し”も”素材枯渇す””る”く”ら”い”新鯖ほ”し”い””””!!!
>>540
すでにこの時点で伏線があったか>>569
FGO以外の世界線だと藤丸(主人公)の役割をフラウロスが担ってくれたって解釈も出来るよね
誰も知らないといいつつ、蒼崎姉妹は彼のやった事を理解してくれたってのが救いなんだろうか>>583
それはオービス。
あれだよアレ。砂漠化が進む地域で黙々と借金返済に勤しむ女の子たち。>>576
オルビスはオルビスよ後輩
ニキビの発生を防ぐ効果があるのだ
我々男性にもおすすめできますのよオルビス ほーむらんをうつけどひっともうつよ が口癖のパワポケキャラと聞く
スレ民………私、もしかしたら伯爵が結構好きなのかもしれない………
こんばんはスレ民。今宵はどんな叡智な会話をしてるんだい?
>>587
相手側が心中系迷惑ユーチューバーみたいなヤツだからの
口悪くなっても仕方ない>>587
まだまだ成長する余地のある世界で獅子王みたいなことやりだしたヤツだから仕方ない。
要はこれ、お前一人の勝手な諦観に世界を巻き込むな程度の話でしかないのだ。今回の復刻水着イベントにて大成功率アップキャンペーンが全ての水着鯖に適用されていたのでもしかしたら俺はこの世で一番アホかもしれん
保管庫を拡張すればよかったじゃない
保管庫の初期上限100が金フォウ貯めるのに役立つじゃない
でもそもそもドラコーのレベル120は計画してたじゃない
星5剣種火約100個はもう無いじゃない>>574
特にヤバかったのがコイツだっただけで特異点や人類絶滅案件はなんとかしてたっぽい青子すごくない?耀星くんっておっぱい付いてないけど美少女だよね?
>>593
まあ、数時間後には…>>587
型月ラスボスは世界を一人で救うつもりの極論野郎ばっかでは?>>604
全員がアル中になるとかなんですかねぇ?(違>>604
自分らが作った兵器が自分らの世界滅ぼしてるやんけ!! 堂々巡りやんけ!! とか?>>592
ワラキア「本!末!転!倒!」>>562
まぁフィニスの方のカルデアは間違いなくクロよね。だから皆の元気を分けてもらって、敵を倒す必要があったんですよね
大昔の旧友野魔女に色々植え付けられてるからもうカリオストロという名詞が卑猥な単語の集合体にしか思えないんだよね
責任を取るべき魔女がもういないから代わりに脱げオベロン>>605
……同士よ!!
ああ、ここに、いらしたのですね!!!
(握手を求めつつ次のpuにてイドモンさんお迎えできるまじないをかける図)>>600
はぁ⤴⤴美少年ですがぁ???
美少年と美少女は全くジャンルがちがうのですがぁ???>>623
なんのかんの秦は爽やかな話でしたわ。
なお事前放送。>>615
ベジータの「たまには地球の奴らに責任をとらせてやるんだ」ってそういう台詞よね今日は涼しめな気温今北産業。
>>610
ハクノの「1000年かけても滅ぼせなかったに言い直せ」とかもキレッキレでしたわね。>>630
ラスアンとかね。
きのこは物書きとしては卓越してるけど、一秒に伝えられる内容に制限のあるアニメという媒体には慣れてないんだろう。カリオストロの伝記を読み終わるなどした
やっぱコイツ大好きだよ>>623
まほよコラボはそれとは逆で戦えない人物が決め手になってましたね状況解説の地の文さんがカロウシするきのこアニメ
>>632
アイツ人の厚意を振り払ったりはしないけど、それはそれとして「助けて」とは言えないタイプなんじゃ。
だから「放っておけないなあ」って呆れながら助け舟を出してくれるいい女が必要な訳よ(三年後の凛を見て砂糖を吐きながら)>>639
質問だが>>633
虫刺されフェチの変態やん
今日もハーブ食っとるん?>>640
イルステリアス天動説とかちゃんと言語化しろわからないよ!?仮面ライダー弁護士のセリフも単なる皮肉煽りなのに何かクリティカルヒットした例もあるしねえ
>>647
納得しかないんだけど辛かった。好きだけど2度と観たくない作品ですね……。>>628
人、それを恋と言う>>641
なので作るにしても監督とかがワンクッションいれてアニメ用に改造すればいけると思う...HFみたいな感じで...>>647
納得はするんだけど、じゃあTV版で出した結論なんやねん、って文句もあるので否定しないけど許しもしない、徹底抗戦の構えだけど不可侵で我慢しとくよ、なスタンスな士凛侍です。荒耶「人類が救えないのならば、その死を記録し根源に至ろう」→空の境界
ズェピア「滅びを回避する為に第六法に挑み敗北した成れの果て」→MELTY BLOOD
オシリスの砂「滅びが回避出来ないのであれば、せめて人類の記録を遺す」→Actress Again
ゾォルケン「人類の救済とこの世全ての悪の廃絶を」→Fate/staynight
トワイス「停滞を打破し、人類を先のステージへと成長させる」→Fate/Zero
天草「人類の救済、この世全ての善を手に入れる」→Fate/Apocrypha
ゲーティア「生物を死の苦しみから解き放つ為、極点へ至り死の無い星となる」→Fate/GrandOrder
人類救済したい系黒幕・ラスボスが多過ぎる
まだまだ切嗣とかダリウスとか獅子王とかキリシュタリアとか(恐らく)マリスビリーとか控えてる始末>>637
Gサクラ……>>652
だが、カルデアには私達がいるからねキミィ>>662
(10周年です)>>664
どうした子なき爺さん>>648
個人で救えるけど、それはそれとして仲間はいるタイプよね。たくさんのサポーターに支えられているタイプ。あとプレイヤーのプレイスタイルで変わります(メメタァ)。スレ民!
資格試験の会場としてそこそこ大きめな大学使うのは分かるけどさぁ!
何で最寄り駅が改札すら無い小さい駅or徒歩三十分以上の駅の二択の山の中の大学になるかなぁ!
ちょっと遠征になるから近場で何かしらしようとも出来ないレベルの山の中だったんじゃが!?>>670
ロマニ&ダヴィンチロスダイーン!>>655
Q:なんで増えるの?
A:その方が楽しいから>>665
なんすか、両方とも大事な射撃は当たらないってわけです(シバルリー>>659
人類救済系ラスボスの士郎の違いは願いのベクトルだと思うんですよね。
皆救いたいけど、その願いを世界に押し付けたりしない。あくまで自己完結してる。
いわば外向的か内向的かの違い。
だから士郎は変わり果てても何かに縋って変な事態にはしないという信頼がある。根が庶民ともいう。あーレア敵が毎回出てほしい宝箱が欲しいんじゃないんだ、さっさとぽいんと貯めてフリクエ行きたいんだ終花が足りねぇ
>>679
何名かドノツラフレンズなんですが>>647
言うほど悪い作品だとは思って無いんだけど、10周年記念で宣伝もお祭り作品色強めアピールでプロモーションしておいて出す内容では間違いなく無かったなと
当時キャスト勢揃い!亡くなった相棒キャラ復活!新フォームもあり!ってやって、葬式みたいな絵面とストーリー出されてもそりゃギャップあり過ぎて満足度高くはならんでしょと愛だよ、愛
>>659
でも他作品でも多い気がするのよね...人類救済したい系黒幕・ラスボス...
まぁエヴァのマダオとかはわかりにくいし息子に迷惑かけすぎじゃ!となるし
スタレの日曜日さんも人類週休七日制にするよ。わたしはワンマンで週休0日で働くからそこらへんは大丈夫だよみたいなこといってお前はなにをいっているのだ...休め...となったので
色々あるなぁと感じます...>>681
「またあのキス魔か。何度目だ?」大体逆シャアというか「救済と秘めたる本心を吐露できず突っ走る」系列というか
まあ影響受けててもおかしくない>>652
だから異世界からJC呼びますねーシティハンターみたいに、何年たっても「いつもの流れ」をしてくれるってだけで助かるとは思わんやん
>>679
反省すらしていないマルクは信用出来ない…>>695
スカディ様も死んだら巨人の統率や雪センサー無くなりますからね人類に必要なのは諦めずに立ち上がる力だよ
つまりド級のリトライ、ドリトライこそ真理よ!たった一人が世界をどうこうできるようになった結果が、いつまで経っても消えねぇ平成だしな
>>686
同じ終末型ラスボスのストリウスとは近いようで遠いよね
ストリウスは全知全能の書への反骨心(定められた通りに滅ぶ前に自分の手で滅ぼす)が根底にある>>686
そこだけ抜き出せばそうだけど
ドクターまぁきぃ!!!は優しかった姉が豹変して
変わってしまうならきれいなときのまま終わらせたいって破滅願望と傍迷惑な自殺志願だからな…>>698
(例の顔)>>703
こう見るとカルデアも割とカービィと同じスタンスでうまく回してるんだなって>>704
当に!!憐憫!!>>703
真ん中の人実装まだなのですがー!早く合流しろ!>>698悠久の実は久遠でたまるし金素材はほとんど使わんからええんやけどなぁ
(35分前に世界を滅ぼす装置を実行させてと)
>>705
ここ帽子の両端見切れるから日本の足軽の三角傘被ってるように見えるのよねゴッフ>>708
平成が溢れてるがそれは…
令和ライダー悪くないな…ってガッチャード見てて思えるようになった>>720
こっからどうやって仮面ライダーアックア誕生秘話とかに繋がるんだろうか 頑張ればいけんこたぁないけれど>>721
やったなゴッフ!生き残ればお家復興まったなしだな!!>>679
デデデ大王筆頭に一度は戦ったことのある仲間が多いからこそ、そこの動物三匹は逆になんやねん感ある>>723
1部のキャスニキ枠ということか>>717
そりゃギアスなのでは……。
死に戻りは、実は時間制限ないっぽい(ソシャゲで10年ぐらい遡ってる筈)被害者のまま加害者や、主人公の鏡写しとして救済系になるよね
>>717
ミントティーをご馳走様してもらおうかな>>704
個人的に面白いと感じるのがそれ系ボスも
色々ありすぎて医者にいけメンタルなっている場合や
そもそも人外や神様メンタルになっていて理解不能になっていたりする場合
と色々とあるところだと思う...>>693
最高にかっこいいウルガマリーの夫(希望)も滅ぼす方の話でだけどこう言っています
> だってよぉ、
> 生き物は自分と同じ大きさの生き物を相手にするもんだろぉ?
> できても二倍、三倍くらいだ。
> なのに世界を相手にするってコトはさぁ、
> もうそれはそいつ個人の問題じゃねぇんだよぉ。
> たぶん、もっと多くの、そいつの代わりになってもいいと
> 思うヤツら全員が、応援してると思うんだよなぁ。
> 世界を殺. せるとしたら、それは世界だけなんだよ。
> 世界が味方をするから、世界ってのは壊せるんだ。
> あとはそれを『何が』行うかって話でさぁ。
> 何の理由も、何の味方も、何の運命もないヤツには
> そもそもできないんだよ、きっと。>>727
本当にサマアドは汎用性高かったり、ここでスレ民相手に使いたい画像が豊作ですわね>>739
こう、タランザ辺りから鏡貰って──>>745
間違えてたんですの!?>>739
鏡の国からめっちゃ生き残ってますなぁ。>>732
合体するとさらにいいよね>>732
とっておきの技を唐突に出すパターンが好きです。ヒーローの底知れなさがでるので
俺の超必殺技 オーブスプリームカリバー等>>732
大好きだねえ!(ロストブレイズ大好き民)>>732
好きですね。それが主人公のこれまでの集大成だと尚のこと好き。>>732
あれを使うだろうなと思ったら本当に使ってくれるのが本当好き>>746
そこはアステカ価値観だからしゃーないとしか
今までの異聞帯が滅びた世界をどうにか繋ぎ止めたり、何とかよりより結果まで繋げようとしてたり、悠久の平和を維持しようと躍起になったり、滅びの運命に抗ったりしてる中
戦争起こして循環起こそうって思想が一番最後に回ってくるのは凄い>>737
南米ともしやちょっと交流あるかな…?と思ってたら特にないからなんでミクトランの位置南米にしちゃったのだろうか…答えは冥界の最奥にしかないのか>>739
しばかれたから頭冷えたんだよいつか来るかな南米インカ神話の大英雄マ◯コ・カパック
>>732
好きですねぇ>>732
ボロボロになりながら全てを注いで打ち出した武装や技はいいものだ…!ポカニキ、ああいう趣味だからちゃんと仕事するようにグランドバーサーカーだった説
山の翁に退職されてやむなく狂化なしポカをアサシンに据えるしかなくて世界さん頭を抱えてるのでは>>765
カービィのロボボプラネットのハルトマンワークスカンパニーですね…>>764
手始めに世界を救えるのはどこぞの三男か
トータスナイトくらいなのよ?>>766
あれを使うなよ
本当に使わなかった>>768わかる…
>>732
予想外の技でも大歓迎です。>>758
ここに関してはゴッさんの美点ではなくひたすらダサいポイントがあったからこその援軍だったのが非常に好き>>732
最初に習得した技で倒すのもアリですわね>>777
なんと、ぐだが決めたツアーだ>>783
こっわ・・・・>>768
モノクロから色彩を得て、挿入歌流れて、勝ち確のバフ盛り盛り
オタク君ってこういうのが好きなんでしょ〜?因みに私も大好きです
発動中に敵及び主人公の思い出とかそういうのがフラッシュバックしていると尚良>>744
でもゴッフを選んだのコヤンなんだよね。ゴッフほど人間的な魔術師はなかなかいないからコヤンは本能的に獲物として選んじゃったんじゃないかなタイダルバズーカ「最終決戦装備です、通してください。」
>>756
結局冠位を見てやっぱいい戦士たちだ!Fooo!2回までならやり直してもいいぞ?ヤツが完全に成長した頃から始めるがな。
みたいなテンションになりそうなイメージもある>>771
おいろけハーレムの術では?
自来也なら絶対に引っかかるやつ>>769
一回目の前で涙ながらに床に叩きつけたものを皆が居なくなった後にこっそり回収して肌身離さず持ち歩いてたらあきれるよそりゃ>>764
でたわね最近また新たな動きが見えてきた紐育こと何でも起こり得る街ヘルサレムズ・ロットまほよコラボはなんというか……気合いが違う
>>803
あれはそんなテンションじゃないよ…>>786
太くて真っ黒い線が気になる・・・・。キリシュタリア案はそれ自体が救いってよりも、より良い結論を出すための過程というのがおもしろポイントだなと思う
>>803
なにかを殴る感触が嫌いでグロンギとの戦いでも仮面の下で涙を流していた主人公と、自分と同じ存在になって強くなった主人公と殴り合えることに満面の笑みなラスボス>>799
天変地異みたいな狂騒になれちゃうからねぇ自分の偽物との対決だ!
あ、自分は上位の力持ってるんで普通に吹っ飛ばして終わらせますね
な塩試合をするのもアリなんだよ!乳の呼吸乳の呼吸乳の呼吸乳の呼吸乳の呼吸乳の呼吸!
>>802
「アゲハなど所詮スズメバチにすら勝てぬ弱卒よ」>>812
実際まほよはかなり工数かかってるとは思う、会話パートのポケモン演出とかもFGOでは今回が初だったし
復刻期間は休めるといいわねラセングル>>802
やはり物理は全てを制する>>802
羽でスズメバチ先輩やカブトムシ後輩をわからせるオオムラサキ姉貴オッスオッス!>>790
反魂蝶とかな>>812
FGOはこういうところで一切手を抜かない印象あるのだ。システム面とかじゃなくてコラボ系で演出面とか>>827
本来のシャイニースター活動年は…の話だと思います
そっちは客の全部願い叶えて★5パワーを得たってことだったので>>812
まほよ原作に合わせた会話パートの立ち絵演出とかもありましたわね。一人で世界救うって事は支柱1本で建物支えるようなもんだからなその人いなくなったら家全体が崩れる
「世界を一人に押しつけるべきではない」は間違いなくきのこの持論というかスタンスといって間違いないだろうね
竹箒日記のドラクエビルダーズプレイ目録からもそれが伺えるやはり復讐鬼、「世界?そんな事より奴を潰すのが俺の人生だ!!」復讐鬼は面倒な論争を脇に置く
・劣勢の最中、次元を超えて援軍が駆けつける。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4720003?ref=nicoiphone_other
・さっきまで敵対していた人たちが仲間に。
・今までみんなを応援していた主人公が、今度はみんなに応援される。
・今まで喧嘩ばかりしていた二人がお互いに武器を貸し与える程の仲に。
・もう一人の主人公、覚醒。
・主人公、絶望の海から再び立ち上がる
・OPが流れてから逆転劇開始
・最後はこれまでの集大成の必殺技でトドメ。
私が見た中で一二を争う熱い最終決戦だった思う。
niconicoまほよコラボ2も飛んでるロビンにびっくひした
>>839
本編がSNコラボみたいなもんだ>>840
そうだった。ありがとうございます選択肢あるゲーム出身じゃないのに草の字もデス数割と多いな…
サムレムコラボも原作での多数戦闘の再現が主になってましたわね
>>839
ショップ枠が道場になるとして
そんでもって恐らく私は死ぬ!!>>820
卵撮影会もやったよ>>839
タイガー道場コラボは妄想したことある
ししょー「この道場はFATE世界の人理定礎そのもの!」
弟子1号「そのもの!」
ししょー「新たなる弟子ぐだよ! これから訪れる人物をバッドエンドから救うのだ!」>>846
髑髏が一勇を見てるゥ!?>>856
キレたときの煽りはしっかり息子に受け継がれてるの草>>849
言うてそれはミクロな問題で仲間に確認すれば済む話でマクロなアレとは違わね?>>862
腹パンすんぞテメェ
(無言の腹パンで吐き出させる)巨乳の湯
巨乳にはなれないが、周りの人間が巨乳になり、巨乳と縁が出来るようになる>>854
カナンもビックリするような特殊な共感覚過ぎん?
いや、何とかなくわかってしまうけど。SNコラボでアトラムと臓硯実装か…
>>862
おは若本>>855
むしろセイバーオルタとかガッツリ終盤に関わってるとしか思えない伏線ばっかりな気がする>>855
SNコラボ自体で見ればもうやることはない(出尽くしたし蛇足になりがち)・・・だが炎上都市冬木再来という形なら実質SNコラボ的なシナリオ形態になると思う。やり方によりけりだけど。特異点Xはメインシナリオでやる枠だね
>>846
というかこれの続き・・・・読み切りとして出すにしてはどういうことなんだよ!?な感じで本編になかった情報が出て終わったから続きお願いします。>>875
良いじゃないか バルバトスとして何度も出てきてくれれば皆幸せだ>>837
なるほど...
個人的には一番は弱い人でも救えるような世界をワンクッションにおいて成長できるようなシステムならまだいい気がする...ようは全体を巻き込もうとするからちょっとまてよみたいな勢力が現れると思うので...>>870
BTWが先ですぅぅ!!>>875
もう士郎よりカルデアと闘った回数のが多いまでますよね…特異点Fのアンデッドの正体は不死隊の兵で全ての黒幕は神霊アンリマユと合体したダレイオス三世という夢をまだ諦めない(妄言)
>>882
この戦闘はすぐ終わるから自分もマイ天使しか撮ってないんだよね…(血界戦線、3部突入となってからHLとなった真相が明かさたり登場人物のアレコレが明かされそうなターンで原作更新がとても楽しみなのです)(当方は番頭ことスティーブンさんが好きです)
というかね、特異点Fの聖杯戦争ってよ。
おかしくなる前はSNメンバーでやってたみたいなんだね、それがコリジョンでおかしくなった、と。
種明かし本編でやるだろうし……真面目な話、主人公以上に正義で有能な陣営出しちゃうと
「あれ? 主人公いらなくね? むしろあっちが主人公じゃね?」って鳴っちゃうからね
ひと目見てわかるゲスな悪役は必要なのだ>>887安心しろ私も初ペルソナコレだから
>>882
ぶっちゃけ白黒だけならフィルターでなんとでもなるからあんまり貴重感無かったでござる>>887
俺の初めて触れたペルソナはトリニティやぞ!ずっと頭の中にはてなマークが浮かんでたわ「私ホワイト、スレ民なの。友達になりましょう!」
ゲースゲスゲゲス!
からあげにレモンかけたでゲスよ>>886
ペーパームーンの功労者ではある。本当にお前さん動かんと談合で済ませたか管理者側が無理やり動くしかなかったからな真面目にダレイオス、ペルシャ関係者でバビロンの蔵関係者でイスカンダル関係者でアケメネス朝最後の王でおいしい要素いっぱいあるのに活躍しないのもったいないなって
>>900昔のアンタに今のアンタを見せたいと常々思ってる
すまんなんか分からんが画像読み込み出来ない920さんに頼みます申し訳無い
>>890
先生本人は今までふわっとさせてきた設定を描かないといけないんで大変みたいだけどな。
ファンとしてはライブラメンバーの過去話とかめっちゃ知りたいからやっと見れるのか!とおもうとわくわくだけどな!>>899
ドララララ!ドラァ!!>>900
一部4章で出た若い頃かっこいいから鯖になんねえかなあと思ってしまう。>>901
カリギュラも主人公=自分だから、トラウマや後悔を誰にも話せてないのよな。周りは散々悩み相談するくせに(だからオーバードーズの裏切りルートはそれも理由になる僕はね
個人単位の幸福を突き詰めるなら天狗道が一番だと思うし
全体の完成度を突き詰めるなら非想天が一番だと思うんだ
個々の理想を突き詰めたいならアヘンスパァすれば良いんじゃないかなしゃあねえな俺に任せな!
(^ω^)
>>921
でも全体の完成度を高めるとあの変態ヒキニートストーカーが出てくるんだぞ爺さん。
侵食されて苦しんでるラメントさんが可愛そうだろ。>>920
スレ立て頼める?>>924
判断は遅いが別に建ててもいいぞ920が反応なさげなら建てますぞ
>>915
あぁ・・・・そりゃヤバいな・・・・水着マルタさん呼ぶか・・・・>>923
エミヤを気持ち悪いと言ったのではなく、あの半インナー半外套で気持ち悪くなったと言っただけだから……藤丸くんの盗撮ブロマイド、カルデアダヴィンチちゃんショップで絶賛発売中
>>930
いってら>>915
ペルソナ1〜2も移植やリメイクしてもいいと思う>>925
なに笑とんねん>>928
「よく出来た弟ぉぉ?その通りだよ!!」>>908
そこからタイムリープだからな
全力で敵を叩き潰すという意志の元、博士の協力で異世界から援軍を呼び
初戦で世界を救い終わったエスカレイヤー、ハルカ、エクシールの三人で殲滅するという気合いの入れようだった(世界移動の影響で弱体化はしている)キャスニキやら槍メドゥーサやらはまぁ普通にクラス替えで
弁慶は和鯖のそっくりさん繋がりでメディアさん辺りが召喚したルートでもあったんだろう
ブーディカさんはちょい遠いけどアルトリア縁で召喚されることもあるかな
ダレイオスは何?アインツベルンがまたアンリマユ召喚しようとして変な触媒持ってきたの?>>909
ただ初代を見るに根本は「竜王許せねえな、ぶちのめすか」という勇者的行動だと思う
望まれたのではなく、最初から勇者になるつもりだった>>937
エルガイムとかに乗ってトランペット吹きならすアルキャスか>>942結局罪たっちゃんは孤独なままなんですけどね!
建てましたので確認お願いします
>>951
よしペルソナ2ビターエンドなの?
なんかメリュジーヌにも侮られてるグングニル…
>>953
これは記憶喪失のまま対峙するぐだも突っ込まざるを得ない>>956
80無いんだっけ?俺の視力もう駄目なんだと思う>>956
オグリキャップ知ってます
アニメにしたら主人公食ってしまうほど凄い馬だと>>962
誰だ魔猪の肉焼いたやつペリル「アータスレ民でしょ視線で分かるザンス」
>>961
そろそろスレ終わりそうだから次スレにします?>>961
募集自体はここでやってるよん
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>968
仕方ねぇ、副会長は左右どちらのおっぱいを支えたいのか決めさせてやろう。>>964
なんやかんやポカニキの宝具がランクBの対界宝具って理解の範疇に収まってるから一芸では主神より上はありうるかも?って。>>972
カカオ99%エンドとな。(直後青子のハイキックを受け宙を舞う>>966の姿が!)
投擲無効を再現してるハズのアイアス貫いてますし
>>972
とても苦いからね
キタローと達哉のおかげでペルソナ主人公は冤罪で前科持ちドロップアウトボーイとなるくらい不幸でも、まあ彼らよりはマシだからとなる。でもグングニルって穂先を向ければ必ず勝てるってバフの方が強いから……
必中にして神をも傷つけるディオメデスさんの槍とかどうなんすか
>>977
アイアスの盾(贋作)「なんで頑張って一回止めたのに再起動するんですか?」支えるならバゲ子のおっぱいだよな!!!!
>>982
ヴァルハラ?>>985
カカオだから横ラフム(レジライ)だよ>>954
甲子園に連れていって>>988
なんか当時にレス見た気がする……!(あやふや)>>981キリシュタリア「ペリル…」藤丸「ペリルさん…」マシュ「ペリルさん…」
>>987
アニメでカットしてない+キャスニキにオーディンだからきのこの中ではエミヤはオーディンに逢える何かがあるんだと思われます男の人の手と指とか
>>964
投げに刺しの能力が加わったら父親筋の能力になっちゃうと言ってたねぇカナヅチ
告白
蒼玉
1000ならゴリラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4977
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています